24

Белый платок из окон высотки в чьих-то слабых руках
Рыжее пламя отбивает чечетку на душах, в которых есть страх
Потерять, не встретить пропавших без вести в многоэтажных углах,
Охваченных яростью огненной крепости, захватившей и повергнувшей в мрак

Второй этаж – не вторая жизнь, апокалипсис неизвестности
И огонь, словно коршун протаранил легкие дымом и бесконечностью
Простыня до асфальта, как облако с неба, простиралась хлопковой жизнью
Люди верили в Бога, спускаясь по мыслям и спасаясь от огненной выси

24 – это цифра или количество этажей, заболевших бронхитом угарным
Скорая помощь, пожарные, женщины – плач в эпицентре той драмы
Дым с тишиной в то зловещее утро стали навеки друзьями,
Отняв лоскутки той надежды священной у детей, матерей, близких самых

Лишь звонки проходившие в 03.46. говорили, что все под контролем
Миг секунды, минуты, по сердечному клапану: недоступен, только спокойно
Город больше не пьет пилюль от бессонницы, сообщения слезной повязкой на горло
Если он позвонит, значит жизнь не закончилась, а быть может он все ещё чудом спасётся…


Рецензии