Молитва Господня

Господи! Спаси нас сирых!
С молитвой нашей на устах,
Умерь наш пред грозою страх,
Покладистых и нерадивых.

Не дай торжествовать беде,
Которую воздвигли сами,
Своими мерзкими руками,
С погрязшей совестью в стыде.

Не дай глумиться над собою,
Над делом Твоего творенья,
Над телом, нашим униженьем,
Что все мы сносим головою.

Не дай же облик потерять
И стать подобным дикой твари,
Мы все подвластны Твоей каре,
Тебе наказывать, прощать.

Вними же Господи, как надо?!
Куда агнцов направить стадо?!
Святую мысль в умы внеси,
Спаси нас Господи, спаси!


Рецензии