Сияние лунной реки

По фильму "Завтрак у Тиффани" (1961 г.)

За сияющей лунной рекой,
По ту сторону диких грез -
Блеск линяет черной тоской,
Растворяясь течением слез.
Ты искала в свободе покой...

Дни свивались у ног в вечера
Безымянным котом, струйкой дыма.
Уголь ночи золой догорал до утра,
Разливаясь в рассветных красках.
Бал условностей: сласти да снасти -
Прочь в чужое окно, за любимым.

Ты искала в свободе покой...
За сияющей лунной рекой
Гаснут тени прошлых ненастий.
Девять жизней единой строкой
Обретают свой дом, имя, счастье.

19-20 июня 2017 г.


Рецензии
Навевающие строки, романтичные, жизненные и немного тревожные.
Спасибо, Елена.
Понравилось.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   26.05.2021 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое вам за отзыв и добрые пожелания!

Елена Барс   26.05.2021 11:18   Заявить о нарушении