Сурепка

Брошенный на траву пиджак,
Лучики солнца теплого.
Это утро началось не так,
Не с потухшего взгляда блеклого.
Только птицы, наш лес, ранний час.
Руки мнут не снимая одежды.
Эта магия тянет нас,
Не давая друг другу надежды.
Только так, мимолетом, внезапно,
Под сорочкой ладони горят.
Ель раскинула хвойные лапы,
Пик. Предел. Нет пути назад.

Расплескалась вокруг желтизна.
Солнце вылилось пятнами краски,
И торчит среди трав она -
Сурепка из утренней сказки.
Ты сорвал ярко-желтый цветочек,
Щекотал нос и пальчики ног.
И душе подарил лепесточек,
Что порхает меж этих строк...


Рецензии