Как я выжил? - Рассказ ветерана
Как я выжил? - Непонятно до сих пор,
Видимо так Господу угодно,
Чтоб отсрочить смерти приговор,
Ведь на Небо никогда уйти не поздно!
Сколько лет, но тот кошмар со мной:
Взрывы бомб, и морозящий запах смерти.
Страшно,.. голову прикрыв рукой,
Я молился, как умел... Поверьте!
Жуткое безумие вокруг:
Части плоти перемешаны с землёю,
И воронка там, где был мой друг,
Как ворота в Ад, пугала чернотою...
- Боже, праведный, спаси и сохрани!
Неужель так бестолково сгину?
Отведи от смерти, отведи,
Мне тогда казалось - Бог покинул!
Вакханалия, великий смерти пир,
Не на поле брани - на погосте.
Сжался и взорвался этот мир,
Я не небе днём увидел звёзды...
Вы не видели войну,.. и дай-то Бог
В жизни никогда её не встретить.
Хохот смерти до безумия жесток,
Пусть его не слышат наши дети...
Как я выжил? - Непонятно до сих пор...
Свидетельство о публикации №117062002929