Ночные бдения

Наконец то свет погас,
Можно вроде отоспаться
И с тревогами за день
Тихо, в мыслях разобраться

За окном послушать ночь
Звуков тишины дождаться
Спит давно в кровати дочь
Трудно, целый день играться..

Лунный свет через окно
На стене танцует танец
Я любуюсь им давно
Он души моей посланец

Сново мысли в голове
Не дают уснуть, но все же
Я прижмусь к твоей спине
Для меня ты всех  дороже

Но не спится, не идёт
Сон куда запропастился?
То, что спать мне не даёт
С этим я давно простился..

К сыну в комнату зайду
Он с Сабакаю в обнимку
Спит. Тихонько подойду
Подоткну ему простынку.

А собак глаза открыв
На меня  зевнул лениво,
Что стоишь, не видишь ты,
Спать хочу невыносимо..

Потрепав его слегка
Выйду дверь прикрыв невольно..
Грозный сторож мне во след
Лишь храпнул во сне довольно.


Рецензии