Земной заповедник

Приятность зелёная лета у власти,
Глаза отдыхают на буйстве листвы,
Волнуется сочное море травы,
Блаженствует тело от солнечной ласки.

Безмерны просторы высокого неба,
Свободой смущают мятежный народ,
Устроено свой городить огород,
Земная проблема насущного хлеба.

Старается каждый добиться успеха;
Себе обеспечить богатство и власть,
На скользком пути соблазняется красть,
Отсюда растёт в государстве прореха.

Истории вывод: идём к совершенству,
Прогресс не удержишь, пытливых отец,
Себя утопить не намерен пловец,
Надеется выйти на берег к блаженству.

Цветы и деревья стоят неподвижно,
На земли чужие не зарятся – зло,
Лишь люди считают достойным, пришло,
Чужое богатство присвоить престижно.

Земной заповедник для разума место,
Природа следит, во что выльется ум,
Достигнет высот, замечательных дум,
Обидно, по новой замешивать тесто.

Пока у людей получается плохо;
Наживы любителей много вокруг,
Природу устроит лишь истинный друг,
Иначе уйдёт человечество чохом.


Рецензии
Просто и гениально

Сергей Байбара   21.07.2017 12:15     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за оценку скромного творения.

Вдохновения Вам!

Валерий Дмитриев 5   21.07.2017 13:32   Заявить о нарушении