Amargo de Angostura

                на запад от Солнца на юг от границы
                Инесса Елисеева
                http://www.stihi.ru/2017/06/20/127



Обнявшись с томом Мураками,
поставив утреннюю чашку
с горячим чаем, облаками
и ветром, дующим в мурашки

на коже смуглой и атласной.
Черкни шипом - и нет полоски.
В одеждах шёлковых причастной
к тончайшей кисти с шармом лоска.

Штрих КОД из амплитуд дрожащих
презрением к элите Смысла,
дарит прозрение предержащих
двух лун в полночных коромыслах.

Заплачет сакс, струна застонет
у скрипки блеющей занудно.
А в купе флейта в патефоне
свистящим звуком сверлит судно.

И вот дыра, и хлынет вечность
из океанов забубённых.
Забудет Путь священный млечность
на голубом прозрачном фоне.

Зовёт в пространство Angostura
с экстрактом кожи померанца;
мускат ореховой текстуры,
гвоздик, галганта,- сути пьянства

из кардамоновых понятий
с акцентом хинны, галипеи,
корицы, пряностей - в палаты
ведут под руки Галлилея...

И мир ликующих фантазий,
перефразируя поэта,
с неясной мыслью в двери Азий
влечёт не ясное из Света

Новейшего. Сверх модернизма
не робкий шаг у Кургиняна
в статьях заламывает измы
в Понятия! Иллюзий Свана

давно Утраченное Время,
и мягкость кожи у сандалий
ленивых греков... Кипр в стремя!
Его ещё мы не видали...

                20 июня 2017 года 

*Ангостура (исп. Amargo de Angostura) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер.


Рецензии
Замечательно, очень интересно, образно и проникновенно! С уважением и самыми добрыми и светлыми пожеланиями, Валерий.

Валерий Денисов   24.06.2017 12:50     Заявить о нарушении
🐦🌺🐦 СПАСИБО, Валерий!😇✌️❤️
С теплом,
СВет.💖👑
http://www.stihi.ru/2019/04/11/5721

Светлана Водолей   14.04.2019 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.