В лесной глуши

В лесной глуши бреду тропинкой дальнею
Средь сосен, расцветающих мечтательно,
Средь паутин с подвесками хрустальными.
Лес предо мною распахнул объятия.
И ветки ежевики за колени мне
Цепляются когтисто, будто надобно
Им удержать случайное видение
Из мира запредельного и странного.
Умолкло птиц весёлое приветствие,
И бабочки тревожно разлетаются.
В лесной глуши так тихо и торжественно-
Свершается немыслимое таинство...
И солнце вдруг, отринув лапы хвойные,
Ударило своей закатной силою:
Как будто ничего уже не больно, и
Как будто все, что было, позабыла я...

июнь 2017 г.


Рецензии