Первый шаг

Не расстаться. Не согреться. Центр земли....
Обезвоженное сердце. Ты вдали.
Где играют скрипок тоненькие струны.
Где подлунен ты, а я под солнцем юным.

Пролетают вихри серые, песчаные.
Разрушают замки древние и парные.
Суховеи обжигают лица, мысли.
А над нами звёзды тихие повисли.

Первый шаг и первый день- твоё решение.
Слышу издали зазывно веще пение .
Воет воем затаёженная даль.
У тебя весна, ручьи. А здесь - февраль.

На пороге у меня вода искрится.
Не замёрзшая  и сладкая. Хочу напиться.
Ощущаю поцелуй её прохладный.
Будто ты щеки дотронулся... И ладно.

Буду ждать всесенних паводков, тебя...
Жизнь- несётся, что у реченьки вода.
Нашепчу я ей. Дорогу укажу.
И однажды ты приедешь поутру.

20.06.2017 Анна Ртищева


Рецензии