Картинки из букваря...

          Торговля людьми на площади,
          Картинка из букваря,
          Рабочею силу в розницу,
          Продали с молотка...

          Закрыли букварь,вздохнули,
          Дремучие были года,
          Смотрим на площадь пустую,
          Райские времена...

          Нету цепей звенящих,
          Свиста кнута над собой,
          Свободным шагаешь по жизни,
          Знаешь свой коридор...

          Но, наступает время,
          Хочется кофе в постель,
          Сытный обед и ужин,
          Лунный в окошке свет...

          Завтрак,вода из-под крана,
          Надо проблему решать,
          Букварь открываешь заново,
          Подсказка,как воздух нужна...

          Вот она площадь знакомая,
          Нет на ней,ни души,
          Только искрятся фонтаны,
          Нет распродажи, увы...

          Дальше как быть, не знаю,
          Деньги в кармане жгут,
          Значит проспал эпоху,
          Сам себе кофе подай...

          Кто-то шепнул на ухо,
          Есть для тебя товар,
          Заманивает в подворотню,
          Вот где торговый ряд...

          Рабочая сила в розницу,
          Можно и оптом взять,
          Я выбираю силу,
          Укладываю в кровать...

          Утром звенят цепи,
          Но, не на ней, на мне,
          Она меня первой купила,
          Кофе несу в постель...

          Торговля людьми продолжается,
          Только исподтишка,
          В зубы смотрят и уши,
          Торгуются не спеша...

          Сила нужна, сила,
          Кричат из букваря,
          Но безработица-барыня,
          Кофе варит сама...

             20.06.2017 г.
         
         




         
         
         

         




         
         
         
          
         
            


Рецензии