Там

Там, где радуга в землю вонзилась,
Я случайно вчера побывал
После бури, где всю свою силу
Показал вдруг промчавшийся шквал.
Струи, воздух грызущие жадно.
Всполох молний, оборванный лист.
А потом – тишина и досадно,
Что закончился бешеный твист
От жары одичавшей Природы,
От такой долгожданной жары
Нашей русской холодной погоды.
Как же звонко поют комары
В мягком сумраке летнего леса!
Слышишь флейты и звуки кимвал?
Это фавны. А с дальнего плеса –
Смех русалок. Их околдовал
Незатейливый танец сатира
Под весёлую песнь родника.
И небесная радуга-лира,
Что ещё не погасла пока...


Рецензии