У каждого есть соловьиный свой сад

              * * *
У каждого есть соловьиный свой сад
(А, может быть, сад и вишнёвый),
Где ты, засыпая под дождь-звездопад,
СполОхи ловил суперновой.

Где взгорок, мосток, и альковы теней,
Нехоженых троп свет лиловый;
Где тянутся дни почему-то длинней
Под запах имбирно-вишнёвый.

Где тихо шептал ты не помнишь о чём
(А, может, о чём-то наивном?).
У мшаных камней под журчащим ручьём
Сидел ты, всё грезя о дивном.

Где вишня в цвету как в агатовых снах;
Где яблочный звон бубенцовый;
Где месяц-услад мирно спит на волнах;
Где лип аромат леденцовый.

Где сиринкс поёт, изливая печаль,
Лелея окрест беспробудный;
Ему подпевая, манящая даль,
Зовёт тебя в путь многотрудный.

Тот сад, не ко времени сникнув, уйдёт,
Укутавшись в вату лозин-одеял.
И только тогда до тебя лишь дойдёт,
Как вспомнишь, что сердце ты в нём потерял.

У каждого есть соловьиный свой сад
(А, может быть, сад и вишнёвый),
Вернешься ль туда и в то время назад,
В тот мир захолустья ты снова?
 


Рецензии
Талантливо написано. Богатая палитра образов.

Рихардович.

Рихардович   28.02.2018 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв!

Я старался, чтобы было красиво.

Вам также творческих успехов!

С уважением,

Виталий

Виталий Воскобойников   01.03.2018 09:57   Заявить о нарушении