Стихи шедевр сотворить просит bill

ШЕДЕВР СОТВОРИТЬ ПРОСИТ BILL

Шедевр сотворить просит добрый наш Bill,
Но сам ведь умен он и взор полон сил,
Всегда аккуратен, в общении мил –
Легко бы шедевр себе сам сотворил!

Шедевры таланты рождают легко,
Трудягам-поэтам творить тяжело,–
Шедевр без таланта до масс не дойдет,
Еще, не родившись, к прискорбью умрет!

Но  кто, же вторым-то родителем был?
Шедевр ее имя друзьям приоткрыл:
И ей оказалась простая Молва,
Но как Клевета – простотой и сильна!

Полярны родители! Кто же птенец?
Каков для него жизнь готовит конец?
Быть может, кого-то ценой разорит!
Быть может, в огне он звездою сгорит!

Для доброго Билла «шедевр» сотворен –
Возьмет как подарок – я буду польщен!
Но если обидится – я загрущу,–
Ведь я о шедевре лишь в шутку пишу!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)






















 


Рецензии