Все новые и новые огни

Мне нынче от огней не скрыться
Все ярче, ярче сполохи огня
Дарованные предками в наследство
Они и душат, и слепят меня.

Он искрами и радостно, и злобно
Выплясывает в танце виражи,
Он режет нитями, когда ему угодно
Рождая новые и новые огни.

Он смотрит в душу мертвыми глазами,
Как инквизиция: поди ему перечь.
Мне жить придется свыкнувшись с огнями
И душу от него стеречь.

                20.06.2017г.


Рецензии