Про закавыку и не только

Зашёл коньяк намедни в гости...
Пока не хочет выходить...
Графиня, право, дуться бросьте –
Поручик, он такой один!

Не корнюшон, что без бутылки
Так презираем на столе!
Не вьюнош в женской бане пылкий,
Что может сразу околеть!

Я смерч, мадам! Казачья лава!
Смесь самогона и "Бордо"!
Не потерявший чУдный навык,
Войду в редут Ваш " от" и "до"!

Как бык, несущийся в галопе!
Любимец дам (и балерин!),
Не как тот слепень, что на ж...пе
Коня – мол, он кавалерист...

Не слиться ль нам, мадам, в экстазе?
Гусар, он всё же не кастрат.
Падём же в лапы безобразий!
Я холост нынче... (до утра.)

Возьмём скорее грусть за жабры
За занавеской тет-а-тет.
Свеча желает канделябру –
Эх, почему я не поэт?!

Вон, Сашка-друг – стихи рожает...
Пардон, как триппер мне словить!
Его, по слухам, сам «Державин
Сходя в свой гроб, благословил».

Причём, такая закавыка –
Совсем не пьёт для куражу.
А мне Бог дАл – «клинком» лишь тыкать...
(Но, правда, мастерски, скажу!..)


Изображение взято из интернета


Рецензии
Ох уж эта закавыка! Балдею от Ваших замечательных стихов!Сашка - друг, думаю гордился бы Вами! С сердечным теплом, Лариса.

Лариса Козлова   20.06.2017 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Лариса! Балдейте на здоровье! Рад этому! Признаюсь, иногда и сам этим занимаюсь...

С ответным

Игорь Шептухин   21.06.2017 07:08   Заявить о нарушении