И целый летний день
БлисталоI
И как бы не был
Ветерок
Прохладой ветреной хорош,
Он не отбрасывал
Зной застоявшийся,
Не шибко припекал который
Тем же солнечным накалом,
Не холодил,
Скорее увольняем шатался,
В листве теряясь впопыхах ...
Тенистых крон.
Шумок минутой нагнетал
И прочь
Невзрачно ... удалялся.
И стаи облаков
По небу ясному гонял.
Сушил
Траву,
Где на полях
Зелёных вплоть до горизонта ...
Цветы повыше поднимались,
Распространяя сладкую пыльцу.
А вишня соком наполнялась,
На ягодках зелёных
Появился розовый налёт ...
Дождя
На этот день,
Конечно, не хватало ...
Когда втянулось солнце
В летний зной ...
Свидетельство о публикации №117062002183