В Чичибабин-центре

Был редкий шанс мне поэтессой дан*:
Зайти, как друг, сюда, к жене Поэта…
Борис смотрел внимательно с портрета:
Что там за гость, явившийся незван?

А я пришел просить ЕГО стихи
И сборник дивной Тани Селиванчик…
Но черт меня попутал, - как шарманщик,
Молол там чушь, что сам не от сохи.

Ей-богу, стыдно мне перед собой,
Что допустил такую неприличность.
Ведь был бы от сохи, был тоже личность,-
В своих делах, отмеченных судьбой.

А там себя почти не узнавал:
Волнение и скованность такая!..
И, тихое согласье проявляя,
Поэт смотрел с портрета сверху в зал,

Пока его подруга и жена
Подписывала мне на память книгу…
И я был благодарен - ей и мигу,
Ведь книга - Дар! В ней Жизнь отражена!




16.06.2017 г.
Фото автора.
*) С благодарностью к поэтессе и бывшей землячке Светлане Груздевой, предложившей мне зайти в Чичибабин-центр.
И с признательностью Лилии Семеновне Карась-Чичибабиной, другу и жене Бориса Чичибабина, а также Вере Михайловне Булгаковой, секретарю-библиотекарю Центра, за оказанное мне внимание.


Рецензии