А ведь мог стать людоедом

Недосыпом, недоедом
Заработал я стихи,
Ни за кем не бегал следом,
Совершал СВОИ грехи.
И теперь - там, где отточья, -
Ты на миг хоть, но - замри -
То души и сердца клочья,
Посчитай-ка: раз, два, три...
michsal12. Недосыпом, недоедом...

 ***

Недосыпом, недоедом
Заработал я стихи,
А ведь мог стать людоедом,
Вспомнив прошлые грехи.
И тогда, там, где отточья, -
Ты на миг хоть, но замри -
Чьё то тело рвал бы в клочья,
И на счет всё: раз, два, три...
Не оттачивал бы слоги,
А точил кривой свой нож,
Поедал бы чьи- то ноги,
Усмиряя в теле дрожь.
И добрался б до печёнок,
Высосал кровь из ушей
У мальчишек и девчонок,
Жён съедал бы и мужей.
Грудничков я отрывал бы
От кормящих матерей,
Бабы все на то и бабы -
Нарожали бы детей.
Но с особенным усердьем,
И с охотою большой
Поедал бы тех, кто сердцем
Пишет, и ещё душой.
Стих безвкусен, тело сладко!
Кто им скажет: «Не пиши!»?
Съел бы всех их без остатка,
Порезвился от души.


Рецензии