Дождливые ноты мне слышатся снова

Дождливые ноты мне слышатся снова -
Настало печали пора.
И всё погружается в грустную песню -
Всё серо вокруг. И все слышатся звуки.

И капли летят. Летят прямо в воду -
Оставив, там бульки свои.
Ах, как это грустно. Дожди надоели,
Как хочется солнца, опять, и тепла.

И грустно мне стало. В отчаянии снова -
Тревожусь, что надо идти мне вперёд.
И зонт захватить. Не забыть его чтобы -
О, лето дождливое - знаю мотив.

Всё тут же затихло и птицы щебечут -
В душе уж томиться моя пустота.
Как часто идёшь ты. Пора оступиться,
Как - будто читаешь мои снова мысли.

Мне, так одиноко. Гонец непробудный -
Грустит что - то в сердце и щемит в груди.
Беглец беспробудный. Гонимый ты ветром -
Уймись. Я прошу. И себя измени.

Не ведаешь ты, что судьба вдруг такая -
Всё плачет и плачет не зная, что ей.
Ведь жизнь у тебя не такая плохая -
Ты влаги даёшь, кругом, на земле.

Дождливые ноты. Я слышу их снова -
Несложный я слышу мотив.
Тревожусь я будто. Мне грустно. О, Боже -
В отчаяние, снова, я вдруг нахожусь.


Рецензии