Куталась ночь...

Куталась ночь в снежной прелюдии
Чтоб шалость рассвета не чахла в углу
Медленно капали с воздуха люди
Таяли медленно следы на снегу

И не было больше скомканной мглы
Бессонницы в мыслях съедающей грани
Меж жизнью и смертью лишь призрак черты
Как следующий лист в бесконечном романе

А утро афиши облаков уж клеит на небе
На землю влить мешая лучей скипидар
Тихий скрип как этюд от разбитой телеги
Завораживал шепотом весь земной шар


Рецензии