Вспыхнуло небо жар птицею

Вспыхнуло небо жар птицею,
Тюлевым пало дождём
И по весенней традиции
Солнышко спряталось в нём.

С неба упала мать-и-мачеха
Там, где шагала весна,
Словно морзянкою начисто
Пишет цветами она.

Ветреной стала черёмуха
В майских холодных ветрах,
А из земли, как из омута,
Всплеском - тюльпановый взмах.

Снова трава палисадная
И одуванчиков ряд,
И красота ненаглядная
Там, где лучей шелкопряд.

С облака синего мантии
Молний сверкнули огни,
Лето раскрыло объятия
И соловьи…


Рецензии