Страсть

Беззвучно стан качнёт тревогой.
Убиться можно, оглянись.
Идёшь своей ли ты дорогой,
Иная страсть вредна, как жизнь.

Во всём присутствует начало.
Улыбка, жест, потуги вслух.
Вещунья птица прокричала.
Кукушки след простыл и дух.

Отхлынуть взглядом осторожно.
Глотнуть и выдохнуть, забыть.
От красоты чужой несложно,
Сойти с ума, в мечтах уплыть.

Не понимает страсть порядка.
Она сдаётся, не за так.
Сноровки мало, есть догадка -
От желчи ласки на пятак.

К ней злато вяжется не просто.
Бедро сильнее блеска зла.
С улыбкой мило, осторожно,
Сведёт, свела уже с ума...


Рецензии