Разлука

Взглянул, и в горле запершило.
- Какая сила у добра.
Разлука скорая спешила,
От мамки в стужу волокла.
Ещё дитя. В потребной ласке,
Небезнадёжна жизнь пока.
Бродяга Север к мудрой сказке,
Привязан вкусом молока.
Уйдут по льдинам, по метелям.
Не встретят мамку - никогда.
В покрове ночи, в платье белом,
Вокруг жестокая среда.
Они уткнулись, зла не слыша,
Тепло, уютно - трое спят.
И сильным будет каждый Миша,
Века про то нам говорят.
Есть грусть свирепая до боли,
На шкурах выеден вопрос:
- На воле легче иль без воли.
Уходит мать через торос...


Рецензии