Начало

Искать в словах покой приятно.
Надеясь, кто-нибудь поймёт.
Открыты уши, что занятно,
И каждый день, и каждый год.

Слизнуть желанное охота.
Сожрать без соли, целиком.
Переварить себя, кого-то.
От крика грохнуться ничком.

Сложить, увидеть, позабавить,
Обнять, не дать, пережевать.
Унять, отверженных исправить.
Мечту свою надеждой звать.

В словах характер скажет силу.
Со зла покличет доброту.
Поправит натиском стропилу.
На блюдце рыбки даст коту.

Слова не выкинешь из песни.
Уймёт печали сон-трава.
И в этой повести, хоть тресни,
В другой, нужны везде слова...


Рецензии