Зачем писать?

Сады иллюзий я пишу красиво,
А правды безопасней не плескать,
Не находить себя в согнутой иве,
Что к водной глади тянется опять.
Забыть надежды, что обрыв не вечен,
И что полет с него – не есть конец,
Внушить себе, что пуст и бессердечен
Арфей, лавровый алчущий венец.

Зачем писать? Уходит он все дальше,
И с ним сбегают солнечные дни,
В которых нет отчаянья и фальши,
В которых тлеет просьба: «Сохрани
Себя и всех, кто шел с тобою рядом».
Но он не внял, зато об этом спел.
Итог предсказан – главная награда,
Когда на место сердца лег пробел.

Но день за днем зовет, чарует сцена,
И жизнь, изящный сделав пируэт,
На лбу сквозь время будет неизменно
Диагноз словом высекать ПОЭТ.

04.04.2017


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Татьяна Седьмая   20.09.2018 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.