О Золотом Сечении

Конечно, все мы в этой жизни, так или иначе,
Подвержены развитию последовательности Фибоначчи.
Будь повнимательнее, вглядись в любой предмет:
Увидишь ряд математических примет.
Сакральной геометрии основа
Напоминает о себе повсюду снова.
В цветке, в спирали, в бивнях у слона,
В свивании змеи, в ростке зерна,
И в колосе, наполненным зерном.
В пролете лестничном, к тому же заодно.
На каждой ветке, в шишке от сосны,
В морской солонковатости волны.
В одеждах суфия, что кружится часами,
И в вихре смерча меж землей и небесами.
В улитки домике, что медленно ползла,
В рисунке выгнутости винторогого козла.
В раскрытии бутона у цветка,
В развитии эмбриона человека.
А если взять и посмотреть пошире,
Сечением Золотым освящено всё в мире.
Начать с микроскопического построения ДНК,
Или изящества ушного завитка.
Затем сознанием устремляемся поглубже,
Увидим, как Вселенная свастикою кружит.
Припомним движущийся суфия наряд
Или божественно-раскрытой розы аромат.
Полёт и грацию парящей балерины,
Движение в танце ее шеи лебединой.
И в фуге Баха, пафосном творении
Звучит Закон о Золотом Сечении.
Весь этот мир пронизан Красотой,
В соитии Гармонии с Мечтой.
Любой предмет Фантазиею озолочен,
 А между тем, математически он точен!
С какой Любовью, Нежностью он Создан
В надежде лишь, чтоб нами был ОСОЗНАН!

20.06.17г.


Рецензии