Морское
Знает ответ на извечный вопрос,
Море напоено ласковой негой,
В море возможно влюбиться всерьёз.
Море бывает игривым и робким,
Дарящим ласку прибрежным пескам,
Море становится злым и жестоким,
Лёгкий муссон превратив в ураган.
С жадностью топит корветы и лодки,
Страшно ревёт, угрожая земле,
Были недавно мелодии робки,
Волны дарили сонаты заре.
Дрожь сотрясает прибрежные скалы,
Море крушит всё, что видит вокруг,
И разрушений бессмысленных мало:
Море не помнит, кто враг, а кто друг.
Только с рассветом придёт осознанье:
Волны утихнут, уткнувшись в песок,
Слушая свежего ветра дыханье,
Будут следить, как алеет восток,
Как просыпается юное солнце,
Чтобы последствия шторма лечить.
Море опять берегам улыбнётся,
Небо прося за ошибки простить.
20 июня 2017
Свидетельство о публикации №117062001425