Тишина

Я уйду, убегу от тоски
Я назад ни за что не взгляну,
Но сжимая руками виски,
Я лицом упаду в Тишину…
(Николай Гумилёв)

«Тишина»

Тишина мотылёк из мелодии Неба,
На пегом брегу говорливого сердца,
И вместо крыл лепестки алой розы,
Из прозы морозной дорогой скитаний
Свивают струну сокровенных стихов,
Облаков сизо-снежных сжигая сугробы
В багровом восходе ободрённой души…
*
И во ржи огнегривого ветра согревшись,
В вечность трепета сердца погружается ум,
И двум звукам в союзе сиять на полотнах
Плотных  зарослей правды зеркальной,
Созерцание-солнце, щебет и шелест
Стелет вдохновение спелыми злаками
В заплаканном взгляде усталой души…
*
И во лжи заблудившихся мыслей ловя
Те слова,  что дыханием истины веют,
Тлеют под пеплом пожухлым желанья,
Сжимая в ладонях переливы заката,
Прекрасно воркует улыбкою летней
Флейтой смеётся печаль светлоокая
В логове-ливне молчаливой души…
*
Закружив миражи в витраже отражений
Блаженных просторов, обёрнутых сердцем
В рассветы, брызжет ветрами сознанье
И снами кристальными взоры рокочут,
Хохочет вспышка грозы разноцветной
В пресной пустыне хрипящего смысла
И золотится лицо бледнокожей души…
*
И в тиши зеленоглазой неги покоя
От зноя раскалённого зла отдыхая
Святая мечта и курлычет и плачет
Настежь распахнуты чувства ресницы,
Струится лазурная радость слезами
С лесами любви колышась в долине
Соловьиной трели счастливой души…
*
И в глуши пустой суеты прогремит
Искра-крик  из бурлящего сердца,
И вертятся грёзы гирляндою звёзд,
Насквозь обнимая сумрак безликий
Скалистых отрогов холодного страха,
В рубахе рожденные строки-свирели
Смелее делают тропы робкой души…
*
Осушив кувшин вешних журчаний
Ручьями поющими плещется сердце,
И вечер тоски седовласой раскрасив
Ярким перезвоном зари ароматной,
Порхает над садом цветущей души,
На пути в мудрость  красотою дыша,
Тишина мотылёк из мелодии Неба…
***
Июнь 2017 год.


Рецензии