Искусная резьба

Берёт художник в руки пень,
Берёт, как девушка сирень,
И нежно, верными руками,
Едва заметными чертами,
Узор наносит на него -
И с виду просто и легко.
Потом всё лишнее срезает
И постепенно проявляет,
Как фото под раствором,
Картину чудную с узором.
Кто правит этими руками?
Тут сложно выразить словами.
Но инструмент, срезая стружку,
Ласкает пень, словно подружку,
И точно движется рука
И полирует всё слегка.
Искусно лаком покрывает,
И яркий образ возникает,
Сражая прелестью людей.
Искусство, словно чародей,
Своими чарами колдует,
А зритель искренне ликует.


Рецензии
Всё просто - отсекай лишнее, и всего делов...

Саша Локоть   06.07.2021 15:42     Заявить о нарушении
Вроде всё просто, но как это лишнее разглядеть и отсекая не испортить.

Алксандр Миронов   08.07.2021 08:28   Заявить о нарушении
А вот это уже другой вопрос.
Смеюсь!

Саша Локоть   08.07.2021 11:06   Заявить о нарушении