О себе
И пусть года не те, и силы,
Но я не сдамся, гребаная мать!
Как трос стальной надёжны мои жилы!
Пусть бури в клочья тело рвут мое,
Пусть хлещет дождь в лицо нещадно!
Но на могилах не дождется воронье,
И ты, с косой которая, ступай обратно!
Я из могилы встал на зло смертям,
Из ада вышел, я восстал из пепла!
И места мало будет на земле чертям,
Когда их прах начну пускать по ветру!
* * *
По жизни шёл кривой дорогой,
Цепляя на штаны свои репей,
Лбом пробивая путь свой, клял я Бога,
В дрезину пьяный, злой как сто чертей.
Почти пол века бился сам с собою,
Здоровье ушатав на сколько мог,
Пока не понял: я себе могилу рою,
А к жизни возвращает меня Бог!..
Я отключу сопротивленье, я же знаю:
В потоке лучше по теченью плыть,
И не страшна мне смерть, как таковая,
А страшно мне при жизни мертвым быть!
Материя не вечна - она тленна,
И счастье не снаружи, а внутри,
И тело - проводник мой бренный
На этом самом жизненном пути.
И не в деньгах богатство человека,
И не во власти силушка его,
Любые блага - это лишь проверка,
Чтоб показал ты всем свое нутро.
И все, что нужно - есть внутри тебя,
Любовь, и счастье - с самого рожденья,
И в этом мы как братья: ты и я,
Частица Бога в нас, мы - Божии творенья!
Свидетельство о публикации №117062001223