Моя Россия

В полях давно уж терпкая полынь
Расширилась, ромашки потеснила...
Прошу я сердце: только не остынь,
Не потеряй любовь свою к России!
Россия - Мать, ты мне милей всего,
Пережила ты за века не мало,
И не было на свете никого,
Кто б победил тебя,
Ничто тебя не поломало!
Могучая моя, Святая Русь,
В лучах рассвета, в колокольном звоне,
В тебя я верю, и тобой горжусь,
Ты никогда не станешь подневольной!
Живи, и процветай моя Страна,
И пусть Господь нам всем поможет!
Ни чёрт, ни дьявол, и ни сатана
С народом русским справиться не сможет!

            *     *      *

Люблю Россию в колокольном звоне чистом,
В рассветах безмятежных васильков,
С росою на ромашковых ресничках,
С лучами солнца на веснушках огоньков!
Её полей просторы голубые,
И песни звонкие её ручьёв...
Живи и здравствуй, моя милая Россия!
И наполняй собой своих сынов!


Рецензии