Осенние листья

Узорный желтый лист кружится,
Упав с сиреневых ветвей,
И плавно на воду ложится
Средь прочих желтых лебедей,

Укрывших озеро собою -
Живым, трепещущим ковром.
То ветер налетит стрелою,
То дождь танцует вальс на нём.

И тихий шелест под ногами
Напоминает о поре,
Где птичьи стаи исчезают
За горизонтом в серой мгле.


Рецензии