Свеча и мотылёк

********************************

Если свечка гневно опалит
Крылья мотыльку, что приближаясь
Ей одной пропел сотню молитв,
Он молитвы в страхе растеряет.

Перед смертью жизнь свою кляня
На земле растоптанный печалью.
Обожженых крыльев своих плед
Окрапит в тоске слезой прощальной.

Но с надеждой устремивши взор
На свечу, что больше не согреет.
Будет потихоньку умирать
Обвинив себя в этой потере...

Невдомёк букашечке смешной,
Что огонь божественная сила...
Он стал жертвой глупости своей
Пал сраженный мощью магнетизма.


Рецензии