сохрани, лето!.. Песенное

Константин Легостаев
Дыхание



сохрани
порхание
наше
нелепое,
лето!..

полёта
нашего
славные
планы
тленны
в столетье...

все эти куплеты,
все эти песни...

все эти потери
стирают...

ещё одно исчезнет...

потёрты
поверья
твои,
лето!..

другое было,
другая была ~
теперь ты...

зачем это вертит?..

терпеть
это снова
нет сил! ~

сновать
челноком ~
человеком...

в
эти
метры
ветра
нить
тянет ~
летатэгом#

теснее
станет
за
гранью
дыхания...

что~то в тебе
от детства...

раненого
ранее...

не деться! ~
нас
тратят
эти
дни,
лето!..

твоя
тень,
твой
свет,
твоя
лепта!..

эта
септа
пленений
дана
зачем~то...

летит день летний...

трепета
для полёта
хватит?..

сохрани
порхание
наше
нелепое,
лето!..

ради...


Рецензии