48. Экология
Выжигаем напалмом
Всё, что невосполнимо.
Что дано нам задаром.
И леса, и поляны
Земляничные - губим.
Зарастает бурьяном
Всё, что с детства мы любим.
Горы мусора, вроде
Чистоты не хотим мы.
Помогите природе!
Как себе, помогите!
Вот печальная повесть
О воде и о суше...
Деградирует совесть.
Деградируют души.
А крушенье случится,
В море нефть разольется.
Чайка - белая птица
Чёрной тенью взовьется!
И в последнем порыве
О беде упреждая,
Над скалистым обрывом
Прокричит, умирая.
Нас спецы уверяют:
Моря - мно-о-гие мили!
Чистоты не хватает!
Море мы отравили...
Человек- повелитель
Всего сущего в мире.
Отчего ж ,небожитель,
Ты соришь, как в сортире?
Мы над пропастью виснем.
Нас спасёт от разрухи
Экология мысли.
Экология духа.
15.06.2017
Свидетельство о публикации №117062010130