Судный день

        "...Судный день- это не конец мира,
         но начало настоящей человеческой
          ответственности" Бернард Шоу.

Мы, не рожденные к полету,
Зачем стремимся в высь взлететь?
Хотим ли ощутить свободу,
Иль на собратьев поглядеть?
Которые,лишь,ползать могут
И на Земле святой грешить.
Их искалеченные души,
Нам не дают свободно жить.
Ни мощное образование,
Ни постиженье всех культур,
Без чувства долго - лишь страдание
В безделье пламенных натур.


Рецензии