В забытую страну прекрасных сновидений...

В забытую страну
   прекрасных сновидений
К непознанным морям
  стремятся корабли,
Пришедшие с картин,
   из сказочных видений,
Приплывшие с мечтой,
   потерянной вдали...

Наполнит паруса
   надеждою и светом,
Окрасятся они
   мечтою в алый цвет.
Наперекор судьбе,
   и вопреки приметам,
Вдруг время прекратит
   теченье быстрых лет...

В прекрасную страну
   чудесного обмана,
Где небо и земля
   сливаются в одно
Несёт меня судьба,
   моя "Фата Моргана"
Куда она придёт -
   мне, право, всё равно...

Пусть ветер жарких стран
   мне обжигает губы,
А на щеках следы
   морских, солёных слёз.
В душе моей звучат
   ликующие трубы,
И тихо вторит им
   волшебный голос грёз...


Рецензии