Я не надеюсь...

Я не надеюсь, что еще вернусь,
Что не пройду, как чужестранка, мимо,
В глаза твои родные окунусь,
Как в горных рек хрустальные стремнины.

Что улыбнусь, сияя и лучась,
Той чистой, свежей нежностью объята.
Я помню: так бывало каждый раз
С тобой, ведь ты любил меня когда-то.

Теперь же, много лет тому вперед,
Костер потух и струны отзвенели,
Но память мне расстаться не дает
С тем счастьем, что построить не сумели.


Рецензии