С годами...
неутомим их беспощадный бег,
где горесть посещения аптек
сменяется тоской бессонной ночи.
С годами легче мыслить дальновидно,
да только даль поближе, чем была,
тебя не подстеречь из-за угла,
но в спину тоже получать обидно.
С годами любишь тихо и опаской,
чтобы лихое счастье не спугнуть,
а память все пытается вернуть
тот сон, что был когда-то назван сказкой.
С годами меньше в принципе желаний,
но горче вкус несбывшейся мечты
и знание, что в будущем не ты
почетных будешь удостоен званий.
С годами легче расставаться с прошлым,
зато тревожней в будущность смотреть
и тяготит безжалостно стареть
до зависти к безвременно усопшим.
С годами трудно начинать сначала,
и к лучшему боишься перемен,
а любишь тесноту привычных стен
и запах векового одеяла.
С годами резко ценности меняем,
любовь на дружбу, счастье на покой,
покорно соглашаемся с судьбой
и без борьбы живем и умираем.
Свидетельство о публикации №117062010017