Ну и стыдливая клубника
Будет опять очаровывать.
Может наладится погода,
Ну и наступит благодать.
Ну вот опять по небу тучи,
Снежные видимо плывут.
Сквозь них и небо голубое,
На землю натягивает хомут.
А солнце спряталось, пожалуй.
Да, вот такая есть пора.
Лето грустит, как не бывало,
Не может показать себя.
Но всё-таки прибудет время,
Лужайки снова расцветут.
Ну, а красавицы березки,
Косы пожалуй заплетут.
И как на Ивана Купалу
По речке поплывут венки.
И где-то рядом, на опушке,
Зажгутся той зари огни.
Да это лето, его сущность
Лихая буд-то принесла.
Ночные, видимо, морозы
Ну и наверно холода.
Бушуют где-то ураганы,
А где-то может и пурга.
И град стучится вновь по крышам.
Да, аномалия пришла.
Всё перепуталось в природе,
Смешались осень и весна.
Смешались лето и с зимою,
Планета трещину дала.
Ну, а погода вихрем мчится
И силу ведает свою.
И образовывает смерчи,
Быть может даже тишину.
Давно такое не бывало,
Что летом осень во дворе.
Что лето март напоминает,
Лишь в начинающей заре.
И только листья напоминают,
Должна быть летняя пора.
Ну, а прекрасные порывы,
Должны вновь показать себя.
А нынче наоборот и только
Идет лишь холод по земле.
Ну, а тепло лишь на картинке,
К тому же, на календаре.
Да, время полюса меняет.
Ну, а кому на Севера.
Сажать быть некие бананы,
Увидеть теплые моря.
А на югах белые склоны
И необъезженная лыжня.
Покамест это ещё сказка,
Но былью станет иногда.
Ну, да холодновато,
Нынче июнь не радует совсем.
Уж третий день он в телогрейках
И не приемлемый ничем.
Бытует всё-таки надежда,
Что лето возвернется вновь.
А с ним печеная картошка,
Ну и вишневая любовь.
Свидетельство о публикации №117061909985