Малая Родина
Без патетики штампов и слов.
Это кислая с ветки смородина,
Это с речки ракушек улов.
Это кучи песка необъятные,
Это поле длиной в горизонт
Под диваном в коробке приятные
5 котят, рядом сломаный зонт.
Это пыльные летние улицы,
Тишина, и мальчишка сосед.
Баба Маша, что грозно нахмурится,
Лишь увидит - идёт пьяный дед.
Это вроде совсем незначительных
Свод событий и перечень мест,
В память вклееных напрочь, решительно,
Личный каждого свой Эверест.
Это место значительных снов,
Первый самый надёжный причал.
Это часто основа основ.
И начало всех важных начал.
19.06.2017
Свидетельство о публикации №117061909977