Черной стаей на полях враны
Чёрной стаей на полях – враны .
Не зима и не весна – осень:
Прохудились в небесах чаны,
Наводнила крынь земли проседь.
В перелесках – облаков шёпот,
В огнеликости листвы – Солнце.
Над землей вскричал и пал сокол
На соломенных лугов донце.
Истекают из души струи
Беспечальности озёр лета.
- Уходи! – твердят твои губы,
Опалённые огнём ветра…
Народилось льдом реки бремя,
У калины так горька мякоть…
Но пробилось по весне семя,
Чтоб, березой став, о нас плакать.
----
Свидетельство о публикации №117061909909
Слёзы очистят душу,
Вскоре узришь - дай время -
Как сквозь пустыни сушу
Радости всходит семя.
Марина Царь Волкова -2 19.06.2017 22:57 Заявить о нарушении