Бублик с дырою
Растерял все сто восемь горошин в пути.
Кантхималы порвались, сандалий пробит,
И болит левый бок. Продолжает идти.
Где ты, крыша, где три иероглифа ждут?
Где два круглых окна по бокам красных врат?
Где покой мне без синего бога дадут
И научат из лотоса прямо в шпагат?
Знаю, будет мне бублик с дырою на дне,
Верю — будет стекать с меня пот в три ручья,
Но я чувствую, как улыбается мне
Уже новая пресная мантра ничья.
Вот и всё! Вожделенные вижу врата,
Посижу с месяцок под стеной и я там…
Так прощайте, блаженные слюни у рта,
До свидания БГ, Шримад-Бхагаватам.
Два часа в позе всадника, три — на столбе,
Это не харе-харе, шаолиньский инок,
Самой сладкою музыкой станет тебе
Тот одною ладонью хлопок.
-------------
15.06.2017
Комментарии и пояснения к фразам можно найти на официальной страничке
http://potok-soznania.ru/stihi/bublik-s-dyroyu.html
Свидетельство о публикации №117061909875