Понималки

Среди мельканий, жизни пестроты,
Надеюсь, понимание этого придёт:
Когда сбываются твои заветные мечты,
Не удивляйся, что судьба тебе предъявит счёт.
===
Конечно, в жизни нужно быть уверенней, смелей,
Но следует понять, средь всех её искусств:
Ты можешь убежать от обстоятельств и людей,
Но ты не убежишь от своих мыслей или чувств.
===
Пусть в нашей жизни всё возможно,
Но, между тем, не нужно забывать:
Да, побеждать бывает очень сложно,
Но, всё ж, сложней всего проигрывать.
===
Хотим ли, не хотим, - придётся нам принять,
Среди идей, концепций, вер, обетов,
Что только повзрослев, мы начинаем понимать,
Всю правоту родительских советов.
===
Средь всяких жизненных утех,
Знай: жизнь с тобой  не балуется,
И, между прочим, любит тех,
Кто на неё не жалуется.


Рецензии