Канитель

Река поменяла виды
Как воды её разлилИсь
С неба падали метеориты
Соседи внизу развелись

Дал пресс-конференцию Путин
Потом показали кино
Как жили при древней смуте
С камнями на шее, на дно

Какая паскуда Америка
Как в принципе, мир нестабилен
Где лодка одна на два берега
Практичнее автомобиля

Потом показали новости –
Из окон стреляют во двор
Двор стреляет по области
Кричит режиссёр: «Стоп, мотор»!

Актёры никак не заводятся
Веры в глазах нет
Соседи внизу – сходятся
Завтра – выпадет снег

Вот так и проходят годы
Тянется канитель –
Пока ты меняешь работу
И образ жизни своей


Рецензии