Алтай
Я не дышу им, жадно пью.
Поток колышется, струится,
Играет музыку свою.
Играет звонким перекатом
Через расщелины камней,
Срываясь шумным водопадом
В перину солнечных лучей.
И скалы вторят, сотни эхо
Тропинкой стелются по мху.
Раскаты девичьего смеха
Шумливой речки на слуху.
На сердце пряность ароматов
Сосновых лап и горных троп,
Еловых россыпей косматых-
Отметины Алтайских стоп.
Скалистый нрав речного бега
И норов дремлющих озер
Гипнозом держат здесь у брега
Мой устремленный в горы взор.
Ты ворожишь красой своею,
Алтайский край, Катуни шум.
Я растворяюсь, таю, млею,
Тобою наполняя ум.
И заливается неслышно
Твоя чудесная душа
В мою, пока я неподвижно
Пью жадно, долго, не дыша...
2015 год
Свидетельство о публикации №117061909762