Далеко не лирический дневник

Вторую неделю подряд нахожусь в лихорадочном трансе,
тупо щелкаю клавишами, забывая про сон и еду,
пробегаю глазами предложения разных вакансий,
шарю в «Хантерах», пошлых «авито», дурацких «U do».

Подозрение есть, что этот бессмысленный морок
меня будет преследовать долго - исход не предвидится, нет!
Я уже докатился. Глядишь, скоро будет сорок,
но чернила я трачу лишь на заполненье анкет.

По утрам с десяти мне стабильно - ногами топать, ушами хлопать,
просирая время, которого прежде был целый вагон.
Каждый прожитый день – день стандартного недотепы,
и таких, как я, к сожалению, миллион.

Я суюсь в кучу мест, где с порога не больно-то рады,
раздражение прячут за внешним радушием и добром.
Так частенько подростки в кольце сексуальной блокады
натыкаются на облом.

Не бери примера с папаши, мой бедный потомок,
позабудь об игрушках, поставь себе ясную цель…
Ну и где мне теперь наниматься? Уже на расклейке картона?
Жаль, мой пол не позволит ходить на Тверскую панель.

Возникает привычка к такой постоянной растрате
истощенных нервов, тщедушных сил,
где в итоге - надсада.
Отрицательный опыт, конечно, всегда воспитатель,
только он никогда не научит, как надо.

Дни сбиваются в кучу, сливаются в тягостное пятно.
Одолений прорва, побед между тем ни одной.
На наземной станции в поезд сажусь
и уныло смотрю в окно
на холодных капель-жуков тихий след водяной.

19.06.17


Рецензии