Символично

***
День шальной, на события падкий,
То пожар, то сломается кран,
Как охота послать неполадки
То ли в Индию*, то ли в Иран*.

Заметалась, как выхухоль в клетке,
Посредине лиловых кустов,
Почему на отломанной ветке
Не найти пятилистных цветов?

Ни к чему эти белые ночи,
Ни к чему долгожданный июнь,
Дождь идёт, прекращаться не хочет,
Сны полны причитаний и нюнь.

Не раскрыть белоснежные крылья,
Устремляясь в безбрежную высь,
Нет, мечты не становятся былью,
Только болью и пылью, смирись.

© Неусита muzz Старик Земляникин

* Индия, Иран - имеются в виду части экспозиции музея, принадлежащие отделу Востока.


Рецензии