Экспромты

Жалки  мысли человечьи.
Горек наш земной удел.
По заделу дел заплечных
Брат наш сильно преуспел.

        ***

Моя любовь не носит Прада,
Она вращает шар земной
И не выносит маскарада.
             28.07.2020
       ***

Мальты светлые лагуны
Будут сниться нам порой;
Прежде здесь топтались гунны,
Нынче мы идём с тобой.

       ***

Обворожительно скромна,
Лобзаний тяготится грешных,
Ярчайших грёз душа полна;
Дай, Боже, знак-не безнадежных.

       ***

Желаний бурная река
И шёпот пьяный тростника,
И праздники, и тризны
Сошлись в мгновеньях жизни.

       ***

Ёлка,скатерть и вино,
Да закуски прОпасть;
Если б было нам дано
Это всё бы слопать.

       ***

Сидят рядком: Стрелец, две Рыбы
И тут же с ними Скорпион;
Они сообразить могли бы,
Да слишком уж прожорлив он.

       ***

Когда-то 18 было;
Что ж ныне-25.
Даст Бог-мы долго будем живы
И счастливы опять.

       ***

А имя царственное это,
Блеск глаз твоих и стать
Способны восхищать пол света
Другую-завлекать.

      ***

Имя нежное хочется петь,
                а душе веселиться.
Неужели возможно, чтоб в танце
                нам вновь закружиться.
Мне понятно теперь чем я был очарован,
                кем рАспят.               
Ах,Судьбина-Судьба,дай ей Бог невозможного
                счастья!


         


Рецензии